Сегодня пусть будет детский день…


Есть разные воспоминания. Порой добрые и светлые, а порой очень болезненные… Но, формирующие на всю жизнь. С начала бомбежек, с первых фотографий убитых деток, вспоминается мой собственный, первый, страшный опыт. Нет ничего более жуткого, чем это…

Ее звали Алинка. Алинке было 5 лет, и она жила с родителями по соседству на даче (где я периодически гостила у друга). Нам с другом было по 10 лет.
Родители у Алинки были не самые благополучные, и ребенок постоянно гулял один.

А нам с другом было интересно строить из себя взрослых и воспитывать «молодое поколение». Мы брали ее с собой на прогулки, читали ей книжки, играли с ней в куклы, в мячик, а порой и пекли картошку. Ну, в общем, она стала нашей подопечной. Девчушка была на удивление смышленая для своего возраста. И к тому же обладала потрясающим талантом комика. Стоило ей скорчить гримаску, как все вокруг падали от смеха. И она знала, как этим пользоваться…

Накануне того страшного дня мы, как всегда, играли с Алинкой в мячик. И так до слез мы не смеялись еще никогда. В процессе игры мячик сдулся, и малышка решила «докусать» его окончательно, и минут пять бегала между нами, держа мячик в зубах. Идя домой, Миша — мой друг — сказал мне: вот увидишь, она будет круче Райкина…

И вот наступил следующий день. Утром мы прибежали к домику, где Алинка жила. Дверь была заперта. А соседка сказала: а родители взяли ее покататься на моторке. Прошло часа три. Мы периодически подходили к домику, но ни Алинки, ни родителей не было.
И внезапно… Завыла сирена, послышались крики людей, кто-то рыдал. Как осы начали слетаться люди. Мы с другом в оцепенении стояли около Алинкиного домика и , как парализованные, смотрели на происходящее.

Сначала побежали люди, среди который было много знакомых нам детей. И все они кричали: Алинка утонула, Алинка утонула! Из оцепенения меня вывела рука мамы, крепко схватившая меня за плечо: ТЫ ТУДА НЕ ПОЙДЕШЬ. Я и не хотела. Но… В этот момент мимо нас пронесли носилки. И прямо рядом с нами они накренились… Из-под простыни на мгновение — какое оно было длинное… — показалась маленькая, детская, пухленькая и …синяя ручка. И головка с кудряшками, слипшимися от крови…

Родители Алины пьяные взяли лодку. И лодка на всем ходу перевернулась. Я не спала несколько месяцев. И не дай Бог никому увидеть ребенка. Еще вчера живого, с будущим, а на следующий день… Простите, что делюсь не самым приятным. Но, мне кажется, это сейчас очень важно.

Жанна Таль

Поделиться
© 2017 Реальные новости