С Днём Труда, народ!


«Бывшая половина претендует на лучшую. Наталия Потанина делит бизнес с экс-супругом в суде.» Этой заметочкой «Ъ» напоминает, что завтрашний праздник олицетворяет не только МИР, МАЙ, но и ТРУД.

И, главное, что у нас во все времена любой труд был почётен и по справедливости вознаграждаем. Вот, к примеру, десятки лет горбатился тов.Потанин, создавая в условиях вечной мерзлоты, чудо металлургии. Чего токо не перенёс, каких токо тягот не пережил! Но ведь кто-то все эти долгие и тяжёлые десятилетия ему щи готовил, обихаживал быт его непритязательный. В конце концов, кто-то портянки, а позднее, как полегче чуть стало, и носки ему стирал.

То есть рядом, плечом к плечу, незаметным домашним трудом подсобляла создавать этот чудесный комбинат и жена тов.Потанина. Не будем из чувства такта влезать во внутрисемейные дела этой до ныне образцовой пары. Жизнь длинная, чего не бывает. Ну, встретилась, допустим, как говорят в народе, старому козлу другая, помоложе, и каюк крепкой семье. Но вот чего не отнять у нашего народа, так это огромнейшего, укоренённого веками — и особо семью десятками лет предидущей общ.экономической формации — чувства справедливости.

…И вот опять. Сидит он , н а р о д, в сторонке, наблюдает как делят муж с женой этот огромнейший кусок собственности. Не-нет, да мелькнёт в мозгу народа мысль, а нет ли там и моей частички. Мелькнёт, да и затеряется. А постоянное переживание об одном — лишь бы не обидел, не обделил он её. Лишь бы всё по справедливости…

Николай Травкин

Поделиться
© 2017 Реальные новости