Полые колонны Исаакиевского собора?


Многим известны вот такие заплатки на колоннах Исаакиевского собора. Версии были такие, что скол при установке или транспортировке аккуратно обработали и вставили эту заплатку. Но появилось интересное видео молодых искателей. Смотрим…


Заплатка крупным планом

Видно, что луч от фонарика отражается от внутренней поверхности колонны, а от горизонтальной плоскости заплатки – всего считанные сантиметры. Пятно от луча – шире прорези. Вывод – внутри полость. Конечно, можно предположить, что заплатка закрывает не весь объем скола, лишь как фасад. Но это не логично с точки зрения нагрузок. Было бы правильнее изготовить заплатку на весь объем скола. Ну, а если колонна полая, то масса ее меньше 100 тонн и такой заплатки как раз достаточно.


Эта самая заплатка с видео


На колонне слева видна слоистость.

Такое наблюдение. Слои обычно в породах идут горизонтальные. В граните встречаются крайне редко, но будем считать, что в нашем случае в тех массивах, из которых вырубали колонны – они были. Получается, чтобы мы наблюдали то что наблюдаем – горизонтальные слои на колонне – ее и должны вырубать из гранитного массива вертикально, а это абсурд. Блоки для колонн вырубают горизонтальные.


Заплатка, видимо от скола,образованного осколком снаряда в ВОВ. Но я так же вижу горизонтальные слои.


Здесь слои видны более отчетливо


При этом освещении – тоже видны слои


Кстати, повреждений от снарядов, выпущенных по Ленинграду во время ВОВ практически нет. Вот объяснение:

Когда оказалась реальной угроза оккупации Ленинграда фашистами, поднялась проблема эвакуации ценностей из города. Всё вывезти не успели, стали искать место для надёжного хранилища скульптуры, мебели, книг, фарфора.
Один пожилой офицер предложил устроить хранилище в подвалах Исаакиевского собора. При обстреле города немцы должны были использовать купол собора как ориентир и не стрелять по нему. Так и вышло. Все 900 дней блокады музейные сокровища пролежали в этом хранилище и ни разу не подверглись прямому артобстрелу.

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal