Московского депутата избили за езду по тротуару


Московского депутата избили за езду по тротуару

Активисты движения «СтопХам» попытались наклеить свой фирменный знак на лобовое стекло автомобиля, который двигался по тротуару. За рулем Chevrolet Tahoe без номеров оказался московский муниципальный депутат района Котловка Антон Пыжов. По пешеходной дорожке он пытался объехать пробку.

Стопхамовцы остановили нарушителя на тротуаре. Выйдя из машины, мужчина повел себя агрессивно и попытался наброситься на снимавших его на камеру молодых людей. Однако получил отпор. На кадрах видно, что ответный удар пришелся по лицу депутата.

«Вы, пид***ы гнойные, за все ответите!» — кричал разгневанный народный избранник.

Позже Пыжов вызвал наряд полиции. По словам активистов «СтопХама», «на место приехало семь экипажей полиции, оперуполномоченный и некий начальник». Молодые люди провели в отделении около восьми часов.

Такое развитие ситуации и огромное количество полицейских, прибывших на место инцидента, активисты связали с депутатским мандатом Пыжова. К слову, он также является гендиректором компании «Зеркальная мастерская».

В «Единой России», членом которой является Пыжов, отнеслись к ситуации негативно. «Инцидент будет рассмотрен местным политсоветом после того, как будет завершено расследование со стороны правоохранительных органов, — заявили „Ридусу“ в московском отделении партии. — Но, в любом случае, мы считаем недопустимыми как нарушение правил общественного порядка (в том числе ПДД), так и решение конфликтов с помощью силы. Это относится ко всем сторонам конфликта, но к членам партии, независимо от их статусов, мы предъявляемым вдвойне жесткие требования».

Депутат ранее уже попадал в полицейские сводки. В 2011 году бывшая супруга обвиняла его в поджоге ее Porsche Cayenne за 6 миллионов рублей. Ирина Постникова позвонила в полицию и сообщила, что Пыжов облил двигатель машины горючей жидкостью и чиркнул спичкой после того, как она села в автомобиль.

Женщина заявила, что он сделал это в отместку за то, что она ушла от него, сообщал Life. На месте происшествия тогда находился и сам Пыжов, сотрудникам полиции он заявил, что не имеет отношения к поджогу. Также он сказал, что подарит бывшей жене «десять миллионов рублей, и она все забудет».

Московского депутата избили за езду по тротуару

 

Источник

© 2017 Реальные новости