Кремль принял кардинальное решение по калининградскому вопросу, Литва останется не у дел


Москва приступила к кардинальному решению стратегического вопроса транспортного транзита в Прибалтике.

Антироссийская риторика соседей — Литвы, Латвии и Эстонии постоянно нарастает. На учениях НАТО в Прибалтике неоднократно проводились репетиции блокады российского Калининграда и области. Поэтому правительство РФ решило сыграть на опережение.

 Для морского сообщения Калининграда с основной территорией России планируется построить три огромных парома. Россия одновременно уводит с прибалтийского направления свой транзит, лишая порты Балтии перспективы развития.

На первом этапе решено дополнительно запустить три парома по маршруту Балтийск — Усть-Луга. Государство планирует для этого заложить в бюджете 5,1 миллиарда рублей. Соответствующее поручение сделано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Вопрос строительства альтернативного маршрута с калининградским эксклавом сейчас, как никогда актуален. Вильнюс уже не раз чинил препятствия как при прохождении российских грузов, так и для граждан, направляющихся в Калининград.

«Речь идет о возможностях наравне вести переговоры с государствами — транзитёрами. Зачастую сейчас нас ставят перед фактом об установлении новых тарифов. Теперь у нас появится новый аргумент, большую часть грузов мы сможем перевозить с помощью паромов. Диктовать нам условия уже не получится», — заявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Перспектива потери прибыли от калининградского транзита явно пугает литовские власти, сообщает RT. Как только вопрос зашёл о строительстве паромов, Вильнюс официально предложил России скидку на транзитный тариф в размере 50%, сообщил первый замглавы Калининградской железной дороги Евгений Майоров.

Кроме этого, с литовского направления постепенно перебрасывается не только калининградский транзит, но также экспортные российские грузопотоки. Одновременно Москва обязала Беларусь осуществлять перевалку нефтепродуктов, произведённых из российской нефти ,через порты на территории России.

Несмотря на увещевания Вильнюса, который высказывает своё явное недовольство складывающейся ситуацией, Москва не намерена отказываться от планируемого.

автор:
Ирина Тюкачева
© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal