Ирина Алкснис: Ехала сейчас на работу


Стою на остановке, жду автобус. Подъезжает и я тихо выпадаю в осадок — он битком набит. Я езжу после часа пик, и автобусы ходят полупустые, а тут просто ой. Втискиваюсь, оглядываюсь — ага, думаю. Автобус заполнен подростками лет 15-16. Отутюженные белые рубашки, георгиевские ленточки, красные гвоздики в четном количестве. Понятное дело — на возложение едут.

В толпе школьников оказалось несколько ребят в военной форме. Пара кадет при полном параде — аж в белых перчатках, и в сопровождении офицера.
А еще несколько ребят в камуфляже — не самопальном, а явно форменном. У всех одинаковые береты, какие-то знаки отличия. Я прям извертелась вся, пытаясь разглядеть их шевроны. С третьей попытки удалось — военно-патриотический клуб «Витязи России» — Восточное Измайлово.

В общем, ехала я в этом набитом автобусе 15 минут. Выяснила за это время следующее:
1. У юного поколения отличные манеры. Живые веселые, но хорошо воспитанные ребята — всю дорогу в автобусе стоял гомон, но никаких воплей, скандалов или еще чего.
2. что меня прямо-таки поразило, девушки были либо вообще без макияжа, либо с самым минимальным — только ресницы тушью слегка подчеркнуты. Как-то не вяжется у меня это с образом современных школьниц, сформированным в результате ежегодных фото с выпускных.

В общем, хорошее поколение подрастает у нас, граждане.

Ирина Алкснис

© 2017 Реальные новости