Эта безудержная красота серого


Городская суета Питера не такая суетливая, как в Москве. Она чуть суетнее чем в Киеве. Порой обывателю, попавшему в этот величественный имперский город может не хватать красок. Ну что же, граждане приехавшие в Петров град, особенно с южных широт, вполне могут и ощутить тут скудность красок. Южные широты цветны и пестры. Куда бы ты не кинул свой взор — тебя везде окружает красота, порой, даже безумная красота, одурманивающая красота ярких южных красок. Мне тоже нравится яркость.

У Питера же есть своя красота — красота серого, в нем его так много, что порой теряешься и покоряешься этой безудержной красотой серого. Я вообще люблю этот город именно серым. Я люблю его серые низкие тучи, до которых как кажется, можно достать рукой. Я люблю его серую, порой, свинцовую красоту Невы.

И вот, сегодня в этой красоте серого в метро спустилась ДАМА… Она была словно луч солнца, озаривший это царственное великолепие серого…
Яркое пастельно-желтое пальто, пастельное салатовое платье, элегантные туфли, красиво повязанный вокруг шеи платок и яркая выделяющаяся дамская сумка. Ну не смог я господа, не достать телефон и не запечатлеть даму, которая своей яркостью не совсем гармонировала с царственной, нет, даже с имперской красотой серого.

Да простит меня дама, чей образ я использовал…

Вячеслав Шаталов

© 2017 Реальные новости