Андрей Тюрин: Не люблю я эти разборки в фирмах или магазинах с испорченным…


Сначала заглавие
«На моем месте так поступил бы каждый» — скромно сказал наш герой. Ну или «саровский мститель». Нет, лучше «саровские скромные мстители — кто они?»

Короче, хвастаюсь. Не люблю я эти разборки в фирмах или магазинах с испорченным (просроченным, бракованным)… Прямо вот ужас как не люблю. С просроченным молоком в магазин не бегаю. Особенно если приходится общаться с барышнями. Да и вообще, вроде как не скандалист.

Но вот сегодня, в обед, отвел душеньку. Во-первых, обидели 85-летнюю женщину. А во-вторых, (мне повезло) это были мужики. Два лба в дешевых костюмах. Если совсем коротко, то впарили старушке кресло за 20 тысяч. Эксклюзивное, само собой. В одном экземпляре в мире. Естественно, не подлежащее обмену или возврату.

Она и выбрала на картинке. А привезли продавленное старое кресло, обтянутое новой тканью.

Между их первым вопросом мне, когда я тяжелой поступью командора-мстителя пришел в мебельный салон — «А вы, собственно, кто такой, чтобы мы….» и фразой «Пересчитайте, пожалуйста, деньги, чтобы потом не было недоразумений» прошло 4 минуты 16 секунд. И никого, кстати, не ударил!

А старушка так, никто. На рынке нашем городском стояла (там мебельный салон расположен среди прочего), ждала автобус на остановке и плакала. А у меня как раз сигареты кончились, в магазин шел. Я и спросил, чего это она.

Андрей Тюрин

Поделиться
© 2017 Реальные новости