Владимир Путин перешел от слов к делу


Москва закончила заниматься обоснованием мировому сообществу и, особенно Западу, приоритетов своей внешней политики в условиях современных вызов. Разговоры закончились, Россия перешла от слов к делу. Москва принимает важные решения по противодействию высокомерной политике Запада, полагающего, что ему все позволено. Другими словами Путин перешел в наступление.

Министр иностранных дел России Лавров не раз озвучивал позицию главы государства о том, что холодная война между двумя великими державами, сражавшимися за контроль над миром, давно в прошлом. Это время кануло в лету, Россия выступает за формирование многополярного мира.

В интервью 29 мая глава российского внешнеполитического ведомства заявил о том, что«отношения с США в условиях формирования нового миропорядка не являются одним из основных приоритетов Москвы … Для нас, самое главное, чтобы в мире утвердилось общее понимание того, что сегодняшние глобальные проблемы не могут быть решены только в одностороннем порядке или на двусторонней основе». «Мы не отказываемся от взаимодействия с Вашингтоном. Тем не менее, мы принимаем это сотрудничество не потому, что американцы хотят взаимодействовать с нами в той или иной сфере, а потому, что эти контакты в наших интересах», добавил министр.

Президент Путин во время своей последней большой пресс-конференции дал жесткую отповедь западным обвинениям в адрес России.

В феврале прошлого года российский лидер Путин пригрозил Б.Обаме опубликовать некие спутниковые снимки В этой связи западные СМИ писали о том, что по «по данным американских экспертов, Россия готовится к опубликованию улики, раскрывающие роль американских властей и секретных служб в ужасных терактах».

132703_438228

На днях Путин вернулся к критике Вашингтона за его интервенционную политику на Ближнем востоке и Африке, подчеркнув, что Россия обладает объективными данными, дающими представление об истинных планах Белого дома. И вся эта информация сильно отличается от официальных пресс-релизов Администрации США и Пентагона.

« Все, что происходило на международной арене в течение последних двух лет должно быть исправлено. Очевидно, что нынешняя угроза миропорядку связана с попранием норм международного права при одновременном нарушении суверенитета ряда государств», заявил глава российского государства, дав понять Вашингтону, что Москва в курсе использования Америкой террористов для достижения своих целей на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Российский лидер не раз намекал, что Россия ответит пропорционально на любые действия, которые затрагивают ее национальную безопасность и государственные интересы. Похоже, время пришло.

Кремль разослал по европейским дипломатическим миссиям в Москве тщательно подготовленный «черный список» из 89 европейских функционеров, которым отныне запрещен въезд в Россию. Российский список стал зеркальным ответом на европейский перечень персон «нон-грата» российских и украинских граждан. Судя по реакции, Европа была не готова к таким жестким ответным мерам со стороны Москвы. Учитывая, что в данном списке не числится ни один американец, Европе, которая несет все издержки проводимой США в отношении России политики по Украине, стоит задуматься, а нужны ли такие жертвы? На днях немецкие СМИ задались вопросом о роли Европы в текущем кризисе: «Вашингтон трактует антироссийские санкции в угоду своей экономики, когда надо Белый дом их игнорирует, в то время как Европа несет все экономические издержки, теряя рынки России, которая переориентируется на Азию».

Другим ответным шагом стало ужесточение Москвой законодательства о неправительственных организациях. Таким образом, Кремль усилил меры по обеспечению суверенитета и безопасности страны от влияния разного рода структур, под чьей вывеской Запад порой проводил далеко недружественную политику.

Москва также активизировала военные учения и маневры на всей территории страны. Импровизированным театром военного противостояние стало Черное море, где российские военно-воздушные силы регулярно вынуждают корабли американского военно-морского флота покидать традиционную российскую сферу влияния.

Россия для обеспечения собственных экономических интересов стремится распространить свое влияние и на Арктику, разворачивая там военную инфраструктуру и группировку постоянного базирования. Все подготовительные работы должны быть завершены до конца 2015 г. Москва планирует разместить там до 18 тыс. военнослужащих.

Кремль не только укрепляет собственную оборону в традиционных сферах влияния, но и расширяет свое военное присутствие в зоне ответственности Североатлантического блока. Так недавно состоялись совместные российско-китайские военно-морские учения в Средиземном море, что стало демонстрацией независимой военной мощи в пику США и НАТО.

Сегодня Россия вместе с партнерами по БРИКС противостоит англо-саксонскому альянсу и борется за формирование нового многополярного миропорядка. Исход этой борьбы во многом зависит от ситуации на Украине. Устоит ли хрупкий мир или начнется новый виток международной конфронтации, покажет ближайшее время.

Источник

© 2017 Реальные новости