Перехватчики РФ заставили приземлиться нарушителей границ — СМИ


Пилоты высотных истребителей МиГ-31БМ Западного военного округа отработали перехват нарушителей российской границы. По легенде тренировки неизвестные самолеты, которые имитировали транспортники, вошли в воздушное пространство России. Им на встречу с аэродрома «Хотилово» поднялась российская авиация.

При перехвате экипажи МиГ-31БМ могут действовать по специальному сценарию. Инструкция предусматривает тот факт, что у пилота-нарушителя отказала связь.

Сначала пытаются связаться с нарушителями. Для этого пилоты используют как обычное радио, так и «визуальный язык». То есть жесты или, например, азбуку Морзе – светят фонариком в кабину самолета, который незаконно пересек границу.

Если «преступник» игнорирует команды истребителя, то экипаж МиГа переходит к решительным действиям – начинает откровенно мешать полету, совершает опасные маневры. И, наконец, дает предупредительную очередь трассирующими снарядами, чтобы у нарушителя не осталось сомнений в серьезности намерений боевого самолета. Если и демонстрация силы не помогает, тогда МиГ-31БМ получает команду на уничтожение «преступника».

Источник

© 2017 Реальные новости