Что произойдёт в Америке после одного залпа с российской подлодки


Подводная лодка «Юрий Долгорукий» способна использовать ядерные ракеты для поражения любых целей на территории США

Что произойдёт в Америке после одного залпа с российской подлодки

Российский ВМФ отмечает юбилей. 10 лет назад в Северодвинске была спущена на воду атомная подводная лодка стратегического назначения «Юрий Долгорукий». Она стала первым кораблем проекта «Борей» и первой субмариной, которая может использовать ядерные ракеты для поражения любых целей на американской территории.

В составе российского Военно-Морского Флота есть еще две лодки такого класса — «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Они несут службу на Тихом океане. Скоро их отряд пополнит «Князь Владимир».

— Цель, которую ставит перед собой Россия, — на сто процентов модернизировать стратегическое ядерное оружие страны до 2020 года, — говорит глава Научно-исследовательского института вооруженных сил Норвегии Кристиан Отланд. — Но на северном направлении она уже получила стратегический перевес. И это угроза всем членам НАТО.

Отланд прозрачно намекает на США. Львиная доля ВВП страны приходится там всего на несколько небольших территорий (см. схему). Один залп «Юрия Долгорукого», если достигнет цели, способен вернуть Штаты в период Великой депрессии.

Впрочем, она придет в США и без наших лодок. Сейчас соотношение госдолга к ВВП страны составляет там 77 процентов — это самый высокий уровень со времени окончания Второй мировой войны. Но к 2047 году он составит уже 150 процентов ВВП. А это — конец.

 

Прикинь!

Как сообщило агентство Bloomberg, шестой экономикой мира после США в целом, Китая, Японии, ФРГ и Великобритании стал штат Калифорния. Годовой объем его ВВП составил $2,5 триллиона. На седьмом месте идет Россия.

Источник

© 2017 Реальные новости