04.04.2018      2491      0
 

Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29


Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение. Почему американские летчики и союзники ведут себя так агрессивно и так и надеются пересечь границу с РФ, будто бы подставляясь под наши системы ПВО?

Был случай, что зашло и дальше. Очередные воздушные маневры вооруженных сил Эстонии, Латвии и других стран Прибалтики совместно с их европейскими коллегами закончились провалом — эстонец позволил себе нелестную попытку «сесть на хвост» российскому истребителю серии МиГ, наблюдавшему в тот момент за учениями в рамках плановых вылетов вдоль границ России.

Один из учебных перехватов:

Закончилось это довольно нелепо.

Наш пилот снизил скорость, заметив «хвост», пошел на сближение и едва не спровоцировал эстонца на столкновения. В эфире у второго — нецензурная брань и крики, которые слушали другие участники военных маневров. Разумеется, коллеги пытались успокоить своего чувствительного товарища.

Позже российский истребитель не стал заставлять эстонца дальше дергать на себе волосы (шутка, конечно) и улетел, перед этим пустив пулеметную очередь в «холостую». Возможно, этим самым он хотел показать, что это только сейчас все обошлось сближением. В следующий раз может быть больнее.

Летчики НАТО, особенно те, что расположены территориально в Прибалтике, уже устали слушать от начальства нравоучения по поводу российских пилотов.

Летчиков альянса просят вести себя сдержанно и перестать провоцировать русских, которые пойдут на что угодно ради своей защиты. Публично этого не признает ни одно европейское государство из ЕС или НАТО.

Сейчас воздушное превосходство — одно из самых ценимых в мире. Именно поэтому Россия постоянно отгоняет разведчиков от своих границ, а также заявляет о суверенности государства. Имея такие истребители, как Су-57 в своем запасе, РФ имеет огромную фору в воздушных боях — это признает даже Пентагон.

Сирийский опыт показывает: американцы лишь бьют баклуши, реальным делом занимается армия Сирийской Арабской Республики и миротворцы из России — отряд спецназначения — лучший спецназ из РФ. Также свое дело показывает воздушная группировка, совершающая регулярные плановые вылеты во имя мира и добра.

Источник


СМИ — 2