02.03.2018      449      0
 

Шойгу: показанное Путиным новейшее оружие делает «дырявым» зонтик ПРО США


Министр обороны бравадно отрапортовал о самом мощном оружии России в мире, способном мгновенно отразить даже ядерную атаку потенциального агрессора

Руководитель российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в четверг, 1 марта, прокомментировал послание президента России Владимира Путина, обращённое к депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации. Министр обороны России бравадно заявил, что новейшее российское вооружение делает систему противоракетной обороны (ПРО) Соединённых Штатов, создаваемую в Польше, Румынии, на Аляске и планируемую к размещению в Южной Корее и Японии, ничем иным, как «дырявым зонтиком».

«То, что сегодня создаётся в Польше и Румынии, создаётся на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, — этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — заявил Шойгу.

По его словам, Вооружённые силы нашей страны могут гордиться тем, что в России разработано и создано самое современное оружие, «которого нет ни у кого», способное обеспечить безопасность и защитить суверенитет российского государства в случае любой потенциальной агрессии противника на многие десятилетия вперёд. Оружие, которое способно преодолевать даже самые передовые системы ПРО всех мировых держав.

«Но самое главное — поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО», — подчеркнул глава Минобороны.

Ранее Путин в ходе послания Федеральному собранию лично продемонстрировал на видео высокопоставленным российским чиновникам новейшие виды российского вооружения, среди которых ракета с ядерной энергоустановкой. Глава государства также заявил, что любое применение ядерного оружия против России или её союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, и пригрозил, что ответ на атаку против России последует мгновенно.

При этом ранее 1 марта помощник секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева по вопросам международной безопасности Александр Венедиктов признал, что военный бюджет Америки в десять раз превышает выделяемые Россией расходы на оборону из государственной казны и нацелен на победу в войне.

«Что касается военного бюджета США, то он более чем в 10 раз превышает российский и как раз и направлен на решение ключевой задачи национальной стратегии — достижение уровня боеготовности и технического оснащения Вооружённых сил, позволяющего одержать победу в крупномасштабном конфликте», — заявил спикер российского Совбеза.

Как отмечается, в бюджете США на 2019 год на военные расходы намерены выделить примерно 700 миллиардов долларов.

Источник


СМИ — 2