16.04.2018      740      0
 

Ситуация, которая сложилась в Сирии после удара “могучей тройки”, уникальна по своей сути


И правда, российская ПВО получила возможность участвовать в отражении массированного удара Томагавков по территории Сирии.

Ситуация действительно уникальна, поскольку совершенствуется не только выучка боевых расчётов, но и взаимодействие различных систем, в том числе РЭБ. Ни на каких учениях подобного результата добиться невозможно.

Тем более, что риск был минимальным, поскольку Россия вынесла жёсткое предупреждение: если пострадают наши военнослужащие, то ответ последует незамедлительно!

И янки нас услышали, в результате массированного удара не пострадали не только российские военные, но и сирийские тоже. По-моему, ранения различной степени тяжести получили лишь шестеро гражданских.

Я помню, как наше либерально-шизоидное отребье заходилось в сладостном предвкушении удара США по Сирии и вот удар произошёл, и что? Они остались сидеть с дебильной улыбкой на лицах! До них постепенно начинает доходить осознание того, что их заокеанский идол, которому они бьют поклоны и чистят сапоги (прямо по Достоевскому!), оказался дряхл, немощен и слаб в коленях.

И едва лишь он из виртуального мира попадает в реальный, как всё начинает валиться у него из рук. А выпущенные америкосами по Сирии Томагавки оказались настолько умными, что предпочли улететь в пустыню и там тихо взорваться, (распугивая скорпионов и желтопузов обыкновенных, обитающих в засушливых местах), лишь бы не подвергать своих хозяев опасности ответного удара.

И сейчас за нашими системами ПВО выстроится очередь из потенциальных клиентов, которые больше не желают платить американцам дань. А теперь страны Ближнего Востока (и не только) убедились, что не так страшен чёрт, как его малюют и поняли, как избавиться от удушающих объятий мирового гегемона и закрыть своё небо от потенциальных угроз.

Я уже писал о том, что янки угодили в цугцванг, чтобы они не делали становится только хуже. И им надо бежать из Сирии, пока ещё они окончательно не превратились в побитых собак!

Хотя осознание того, что их место отныне у “параши”, вызывает у них неприятные ассоциации. Но поскольку они добровольно превратились в “обиженных”, то там им самое место.

Иван Забелин

Источник


СМИ — 2