13.05.2018      629      0
 

РФ не нужно массовое производство Су-57, у них есть кое-что другое…


Авторы англоязычного военного издания National Interest считают, что России не нужно разворачивать массовое производство истребителей пятого поколения Су-57, так как в арсенале имеется кое-что другое — более надежное оружие.  

NI пишет, что РФ планирует принять на вооружение новые фронтовые стелс-истребители Су-57 к 2019 году. Однако авторы американского издания полагают, что на данный момент массовое производство самолетов маловероятно и закупка отложится до 2020-х годов. Впрочем, это не является причиной для депрессии Москвы, полагают в National Interest, так как в российском арсенале есть эффективные средства противовоздушной обороны. В случае развития военного конфликта, Кремль сможет положиться на надежные С-400 и крылатые ракеты Х-101 и Х-102. Также отлично установкой является С-300В4. У западных стран нет подобных противоракетных систем в арсенале и преодолевать подобные ПВО\ПРО – задача  не из легких. Поэтому временно отсутствие новых боевых летательных аппаратов не будет критичным.

NI напомнило, что ранее Индия и Россия вели совместный проект по разработке FGFA (аналог ПАК ФА) для индийской армии. Однако Нью-Дели решил выйти из военного проекта, так как РФ не дала возможности зарубежным инженерам получить доступ к исходным технологиям перспективного фронтового истребителя. Кроме того, индийцы предъявляли претензии к технологичности самолета и его соответствию уровню пятого поколения.

На данный момент российские инженеры активно дорабатывают самолет и оснащают истребитель усовершенствованным бортовым электронным оборудованием и новыми двигателями.

источник


СМИ — 2