25.01.2018      492      0
 

Россия подвинула США в высокоточном оружии


В США признали лидерство России в производстве высокоточного оружия.

Авторитетное издание The National Interest, описывая возможности бомбардировщика Ту-95, признало, что Соединенные Штаты лишились монополии в данной области.

«Россия всегда умела использовать провалы США. Это важный прорыв русских, а США потеряли монополию на производство дальнобойного высокоточного оружия», — пишут эксперты издания.

Речь в статье идет о возможности Ту-95 изменять курс крылатых ракет Х-101 в зависимости от условий боя: корректировать траекторию непосредственно перед стартом или уже в полете. По мнению экспертов, это усилит операционную гибкость ВКС РФ и станет «важным прорывом». Кроме того, в дальнейшем от военных РФ стоит ожидать качественного развития этой разработки, что меняет расстановку сил в производстве дальнобойного высокоточного оружия:

«Это большой шаг вперед. Впоследствии эти технологии могут реально изменить правила игры», — комментирует Ганзингер, бывший пилот В-52.

Читатели издания в комментариях отметили, что Россия превосходит США по эффективности новых военных разработок:

«Русские позволяют американцам спускать миллиарды на разработку вооружений. А сами учатся на их ошибках — тратят несколько миллионов и получают отличный результат», — написал пользователь Stephen Koludrovic.

Источник


Переводчик

СМИ — 2