28.03.2018      639      0
 

Россия в Cиpии готовится к схватке с США


Любому человеку, более-менее разбирающемуся в политике, понятно присутствие Соединенных Штатов в Сирии – это контроль над сирийской нефтью. Америка обещала своим нефтяным компаниям поставить под контроль всю нефть, которая добывается в арабской республике, и для выполнения своего обещания делает все возможное.

Так, в богатых нефтяных районах Сирии присутствует порядка 2000 тысяч американских солдат, и освобождение этих районов от американцев невозможно без прямого боевого столкновения с армией США. Пока Россия всячески избегает напрямую атаковать американцев, потому что нападение на воинские части США будет означать объявление войны Америке.

фото: politland.com

Стоит заметить, что и американцы опасаются прямого столкновения с Россией, однако, постоянно создают ситуации, в которых ставятся по угрозу жизни наших военнослужащих. При всех этих хитросплетениях, российская группировка в Сирии ведет подготовку к возможному конфликту с армией США. В принципе, американцы давно бы уже бомбили русских, но боятся получить «ответочку» со стороны России.

Тем временем, в дополнение к имеющимся самолетам ВКС в Сирии добавились еще 6 истребителей Миг-29, которые своим ходом перелетели через границу Армении и Ирана на российскую авиабазу в Сирии.

Американцы тоже не сидят, сложа руки, и отрабатывают военные маневры в Средиземном Море по нанесению удара крылатыми ракетами. И хочется напомнить, что численность американских кораблей в акватории Средиземного и Красного моря составляет порядка 20 штук.

фото: www.huffingtonpost.com

Для перехвата крылатых ракет Россия увеличила группировку кораблей и подводных лодок до 20 штук, тем самым уравняв шансы в возможном военном конфликте с США. Также, Россия перебросила в Сирию дополнительные средства ПВО, такие как С-400, чтобы у американцев пропало желание совершить необдуманный авианалет или ракетный удар по Сирии. В дополнение к вышеперечисленному, в Сирию были доставлены новейшие системы РЭБ, которые глушат мобильные сигналы 2 и 3G, а также нарушают работу GPS сигналов, которые полностью дезориентируют американское вооружение.

По истории мы знаем, что США никогда не нападали на страну без проведения массированного ракетного удара и бомбардировок. В данный момент это осуществить невозможно, Россия полностью обнулила все возможности американских военных в этом регионе.

Без полной уверенности в безопасности своих солдат американцы вряд ли побегут свергать Башара Асада с криками «УРА». Конечно, в СМИ Соединенных Штатов в целях пропаганды военные заявляют, что уничтожат любые силы в Сирии, ибо армия США непобедима и непоколебима. Россия в свою очередь молчит, только изредка — и то дозировано — вбрасывает информацию, рассчитанную на определенного потребителя, с целью остудить пыл заокеанских авантюристов.

фото: nevsepic.com.ua

На сегодня, в «дуэли нервов» выиграла Россия, отложив на неопределенный срок удар по Сирии. Путин в очередной раз продемонстрировал, у кого крепче «яки». Конечно, ситуация в Сирии остается достаточно напряженной, и конфликт с США может вспыхнуть в любую минуту. Когда полетят ракеты, разговаривать будет уже поздно. Поэтому России ничего не остается, кроме как усиливать свою группировку войск в Сирии и быть готовой к возможной войне со Штатами и НАТО.

Источник


Переводчик

СМИ — 2