05.04.2018      1769      0
 

Российская армия на границе с Крымом вывела из строя украинскую электронику


Одновременно боевая авиация на полуострове начала отрабатывать нанесение ракетно-бомбовых ударов.

Российская армия на границе с Крымом вывела из строя украинскую электронику. На это пожаловались некие экологи из Херсона, которым вдруг приспичило изучать экологическую обстановку в районе пропускного пункта «Чаплинка».

После приближения к заводу «Титан» у «экологов» вдруг вырубились навигаторы, смартфоны и планшеты, что вызвало у них всплеск праведного негодования.

Российские ВКС начали метать бомбы в Крыму

Одновременно с нейтрализацией аппаратуры незваных херсонских следопытов, боевая авиация на полуострове начала отрабатывать нанесение ракетно-бомбовых ударов.

Более двух десятков самолетов (среди них штурмовики Су-24 и истребители Су-30) и вертолетов (Ка-27 и Ми-8), входящих в состав авиационных подразделений ЧФ, в рамках учений отработали сброс бомб на мишени и запуски ракет по береговым целям, а также высадку десанта и воздушную поддержку наземных войск.

Военные не особо скрывают, что данные учения могут быть связаны с провокационными действиями Украины, чьи пограничники начали захват российских судов – имеется в виду недавнее задержание в Азовском море сейнера «Норд» и взятие в заложники членов его экипажа.

Черноморский флот будет топить украинских пиратов

По мнению экс-командующего Балтфлотом, адмирала Владимира Валуева, вполне логичным ответом на пиратские действия Киева в отношение российских судов, может стать их вооруженная защита с помощью кораблей и авиации Черноморского флота:

Российская армия на границе с Крымом вывела из строя украинскую электронику

В необходимости применения силы в случае продолжения провокаций со стороны Украины уверен и председатель Общероссийского движения поддержки флота, каперанг Михаил Ненашев:

Российская армия на границе с Крымом вывела из строя украинскую электронику

Кроме того, Ненашев считает нелишним вообще перекрыть украинским судам выход в Черное море через Керченский пролив, создав бизнес-клиентам порта Мариуполь очень значительные проблемы.

Напомним, о том, что Черноморский флот может быть задействован в разрешении возникшей проблемы, накануне журналистам сообщил источник в Минобороны РФ:

Российская армия на границе с Крымом вывела из строя украинскую электронику
Источник


СМИ — 2