18.04.2018      1100      0
 

Последнее предупреждение: Российский С-300 ударит по израильским «зубам»


В последнее время тема поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии все чаще на слуху. Это неудивительно, ведь участились и нападения на республику. В связи с этим Москва может поставить Дамаску современных комплексы ПВО уже в ближайшее время.

Как и ожидалось, эти планы особо не понравились Израилю, который неоднократно наносил авиаудары по сирийским объектам. Однако зачастую их выходки заканчивались полнейшим провалом, когда истребители F-16 сбивались старенькими системами С-200. Что же будет, когда Россия поставит Сирии С-300?

В действительности эти комплексы не являются чем-то новым, однако в безопасности авиация Тель-Авива точно не будет себя чувствовать. Если ранее они могли хоть как-то поражать объекты, на которых располагались иранцы, то теперь возникает серьезная проблема.

Тем не менее, возможность использовать С-300 не является такой уж выполнимой. Так, для того чтобы применять их необходимы знания и умения, которых сейчас у сирийцев нет. Россияне, скорее всего, не будут работать в арабской республике и сражаться против США и Израиля.

Вариант один – обучение, однако и здесь есть загвоздка. Обучение длится как минимум полгода, как отмечается, это срок довольно долгий. Поэтому нужно будет обратиться к иранским коллегам, которые уже успели познакомиться вживую с С-300.

В связи с этим вероятность поставки и моментального начала использования С-300 очень высока, а это значит, что в случае очередного ракетного удара Сирия с помощью российского комплекса сможет ударить по израильским «зубам».

Источник


СМИ — 2