25.04.2018      362      0
 

Новый российский подводный беспилотник сможет погружаться на 12 км


Такой аппарат будет построен к 2020 году

За два года в России построят подводный беспилотник, способный погружаться на глубину 12 тысяч метров, сообщил 23 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

По его словам, за два года ОСК не только завершит создание подводного аппарата, но и отработают технологию их производства.

«В течение двухлетнего срока мы отработаем и завершим строительство подводного аппарата, который сможет опускаться на глубину 12 километров», — сказал Алексей Рахманов.

Кроме того, глава ОСК сообщил, что в настоящее время специалисты санкт-петербургского КБ «Малахит» завершается процесс создания подводного аппарата, способного погружаться на глубину шесть километров.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию представил шесть новых российских стратегических систем вооружения.

Кроме межконтинентальной баллистической ракете нового поколения «Сармат», авиационного гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», гиперзвукового маневрирующего боевого блока «Авангард» и боевого лазерного комплекса Владимир Путин сообщил о ядерном глубоководном беспилотнике, который позволяет наносить удар по военно-морским базам и побережью противника.

Источник


СМИ — 2