13.01.2018      570      0
 

Кедми: Россия не станет терпеть ракетные эсминцы США в Одессе


Россия не станет мириться с присутствием ракетных эсминцев США в портах Одессы и может дать Америке серьезный ответ. Подробности сообщил информационный портал Politpuzzle.

Известный военный эксперт и бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми дал интервью каналу PolitWera, в котором прокомментировал присутствие американских боевых кораблей в портах Одессы.

Эксперт считает, что сегодня между Североатлантическим альянсом и НАТО сложились тяжелые отношения. Однако разрешать проблему должно именно НАТО, так как действия альянса и привели к кризису. По мнению Якова Кедми, американские корабли не будут долго базироваться в Одессе, так как Москва не станет это игнорировать и терпеть.

Кедми напомнил, что Америка поддержала Майдан не из-за желания построить на Украине не демократию. Вашингтон пошел на это из желания вытеснить Россию из Севастополя, чтобы установить свой контроль над Черным морем. Далее Америка планировала построить свои военные базы в Румынии. Однако Россия быстро поняла замысел Соединенных Штатов и снизила боевую эффективность американских баз путем размещения в Крыму эскадрильи Ту-22М3. Более того, на тот момент Москва не имела на полуострове ракетных комплексов и усиленного Черноморского флота.

Военный эксперт отметил, что украино-крымская авантюра США дала возможность Москве усилить собственный Черноморский флот и провести успешную операцию в Сирии. Вашингтон не подумал, как обычно, о последствиях своих решений и за это американских коллег можно поблагодарить. В итоге Кедми заявил, что Москва не позволит Соединенным Штатам играть в свои игрушки на Черном море в районе Одессы. Когда придет нужное время, Россия решит и эту проблему.

Аналитики Politpuzzle также подчеркнули, что присутствие кораблей ВМС США с ракетами на борту действительно представляет угрозу для национальной безопасности Российской Федерации. Дело в том, что корабли США стоят не просто у границ РФ, а перемещаются практически в зоне A2\AD, которая располагается в Севастополе. Москва придает особое значение стратегическому положению полуострова и возможности контролировать Черное море. В связи с этим, аналитики пришли к выводу, что возможным ответом России на агрессию США станет усиление береговой защиты и поставка в Крым дополнительных ракетных систем «Бастион», который в состоянии уничтожать цели на расстоянии до 500 километров. В завершение материала Politpuzzle напомнил, что по прямой от пункта Черноморское до Одессы – 186 километров, а от Севастополя – всего 304. Так что в случае возможного военного противостояния с США, Москва будет «глушить, как рыбу динамитом» американские корабли.

Источник


СМИ — 2