14.04.2018      892      0
 

В Минобороны РФ объяснили, почему Россия не стала сбивать ракеты США при ударе по Сирии


В российском оборонном ведомстве, комментируя массированный удар западной коалиции во главе с США по объектам в Сирии, заявили, что выпущенные «Томагавки» не входили в зону ответственности подразделений российских ПВО, основной целью в республике которых является прикрытие объектов в Тартусе и Хмеймиме.

«Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», — говорится в сообщении Минобороны России.

Кроме того, в ведомстве рассказали о системах противовоздушной обороны, которые сирийская армия применила для перехвата и уничтожения американских ракет. Речь идет о технологиях, произведенных в Советском Союзе более тридцати лет назад: С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат» .

«В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе», — рассказали в Минобороны РФ.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп в ночь с 13 на 14 апреля отдал приказ о нанесении массированного удара по Сирии. К США также присоединились партнеры из Великобритании и Франции. Крылатые ракеты типа «Томагавк» были выпущены с двух кораблей ВМС США, находящихся в Красном Море, а также с помощью самолетов и бомбардировщиков. Что касается атаки британских вооруженных сил, то все ракеты Storm Shadow были нейтрализованы и ликвидированы сирийскими ПВО.

Таким образом, грозный ответ на якобы имевшую место быть химическую атаку в городе Дума, оказался бесполезной попыткой доказать мировому сообществу, что США — мировая держава в однополярном мире.

Источник


СМИ — 2