10.03.2018      1156      0
 

«Вы на прицеле еще от Босфора — попутного ветра!» — Россия ответила на заход корабля США в Черное море


Большой десантный корабль, принадлежащий Военно-морским силам Соединенных Штатов Америки и зашел в акваторию Черного моря ночью на 8 марта. Россия не замедлила с приветствием американских моряков…

На морском судне находятся более пятисот десантников морской пехоты США. Вся эта «плавучая армия» потихоньку идет к берегам Румынии, где должны состояться учения НАТО под названием «Весенний шторм 2018». После того, как «Оук Хилл» покажет свою браваду в этих учениях, он будет должен взять курс на Персидский залив.

Командование морской пехоты США заявило, что нахождение американских кораблей в Черном море объясняется тем, что Америка демонстрирует жесткую приверженность к соглашению с союзниками, согласно которому США отвечают за стабильность и безопасность в европейском регионе.

Но мы то с вами все понимаем. Представители военного ведомства России расценивают появление очередного американского судна в акватории Черного моря как попытку разведки обороноспособности российской стороны в области Крыма.

Министерство Обороны России сообщает, что Крым и все побережье России находится под надежной защитой, так как на полуострове присутствуют современные ракетные комплексы «Бастион» и гроза всего мира — С-400.

Также российское ведомство сообщило, что американский десантный корабль прекрасно виден на радарах и все его действия отслеживаются с самого захода в Черное море.

«Мы уже поприветствовали американских моряков, пожелав им попутного ветра и сообщив, что их корабль находится под прицелом Крымских «Бастионов» еще от самого Босфора!»

Источник


Переводчик

СМИ — 2